Ходатайство о получении профессии руководителя КТ



Руководители квартирных товариществ имеют возможность ходатайствовать о профессии „Руководитель КТ, уровень 4“. Профессиональные экзамены и присвоение профессии производит Союз Управляющих Недвижимости Эстонии.

Для исполнения любой работы необходима определенная компетенция – умения, знания, подходящие личностные качества, опыт. Компетенцию руководителя КТ описывает профессиональный стандарт.Желающие могут провести оценивание своей компетенции, и при положительном результате им будет выдано профессиональное удостоверение. При оценке компетенции берутся в расчет пройденные обучения и опыт работы в качестве руководителя КТ.

Внимание! Исходя из языковых требований профессионального стандарта, начиная с весны 2016 года, носители русского языка могут ходатайствовать и доказывать соответствие профессии на эстонском или русском языке!
Это означает, что теперь сдать экзамен и защитить уровневую работу можно также и на русском языке.


Как ходатайствовать о профессии руководителя КТ?


Ходатайство о получении профессии руководителя КТ можно подавать два раза в год. Для регистрации на профессиональный экзамен необходимо заполнить заявление, приложить все необходимые документы, оплатить плату за участие в экзамене и приложить платежное поручение к заявлению.

Для получения профессии необходимо сдать письменный экзамен и защитить дипломную работу. Сдачу экзамена оценивает оценочная комиссия, в состав которой входят представители СУНЭ и СКТЭ.

Получение профессии руководителя КТ предполагает опыт работы руководителем КТ не менее года.

Внимание! 
Исходя из языковых требований профессионального стандарта, начиная с весны 2016 года, носители русского языка могут ходатайствовать и доказывать соответствие профессии на эстонском или русском языке! Это означает, что теперь сдать экзамен и защитить уровневую работу можно также и на русском языке.

Поскольку лицо, родным языком которого является русский язык, должно владеть эстонским языком на уровне не ниже B1, то не вся информация, связанная с получением профессии, переведена на русский язык. Также, вся информация, связанная с получением профессии – ответы на заявления, комментарии, пояснения, сообщения относительно организации получения профессии и проч. предоставляется только на эстонском языке.


Наверх